WISSENSWERTES

Hier finden Sie Informationsblätter zu diversen Themen, die zum Herunterladen zur Verfügung stehen.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben können Sie uns gerne jederzeit kontaktieren.

Hinweise - Weihnachtszeit

Zimmer-, Wohnungsbrände durch brennende Adventgestecke oder Christbäume sind leider gerade in der Weihnachtszeit keine Seltenheit.

Hier erhalten Sie zum Download Hinweise zur Prävention.

Hinweise Weihnachtszeit
INFORMATIONSBLATT_Hinweise Weihnachten.p

SPENDEN AN DIE FEUERWEHR

Ihre Spende wurde bei der Arbeitnehmerveranlagung nicht berücksichtigt?

Dies kann mehrere Gründe haben, die häufigsten sind dabei:

1. Bei der Überweisung muss das Geburtsdatum angegeben werden damit die Spende berücksichtigt wird.

2. Es muss der vollständige Name bei der Überweisung genannt werden.

3. Tippfehler bei der Überweisung - Wenn der Name oder das Geburtsdatum falsch übermittelt wurde, kann die Spende nicht berücksichtigt werden.

Falls Sie betroffen sind, kontaktieren Sie uns und geben Sie uns Ihren vollständigen Namen + Geburtsdatum bekannt. Wir werden Ihre Spende selbstverständlich beim Finanzamt nachmelden.

Sie können gerne unser Kontaktformular nutzen.                      KONTAKT >

Zivilschutz - Signale

Mit den Zivilschutzsignalen sollte jeder vertraut sein.

Hier erhalten Sie zum Download die Bedeutung der Zivilschutzsignale.

Zivilschutz - Signale
informationsblatt_zivilschutz_probealarm

Informationsblatt

Gerade in den Sommermonaten fühlen sich zahlreiche Personen durch Bienen, Wespen & Hornissen belästigt.

Hier erhalten Sie zum Download eine Allgemeine Information zur Vorgehensweise.

INFORMATIONSBLATT_Wespen.pdf

Waldbrandschutz Verordnung 2018

WELS-LAND - Durch sträflichen Leichtsinn, Fahrlässigkeit sowie Unkenntnis der gesetzlichen Bestimmungen entstehen immer wieder Waldbrände, welchen großen Schaden verursachen. Bei trockenem Frühjahrswetter besteht wegen der in den Wäldern vorhandenen abgestorbenen Pflanzenreste eine erhöhte Waldbrandgefahr.

Besonders gefährdet sind dabei naturgemäß Wälder, welche gerne als Ausflugsziele aufgesucht werden.

Aus diesem Grund hat die Bezirkshauptmannschaft Wels-Land mit Verordnung vom 07. Juni 2018, BHWLForst-2018-332533/5-SK, in den Waldgebieten aller Gemeinden des Bezirkes Wels-Land sowie in deren Gefährdungsbereichen ein Rauchverbot und ein Verbot jeglichen Feuerentzündens erlassen:

BHWL_Forst2018_Verordnung.pdf