Fahrzeuge und Geräte

Was sich unterm Jahr so tut....

Hier erfährst du die Ausbildungsschwerpunkte der coolen Kids aus Edt.

Wenn es dir gefällt was die Mädels und Jungs so treiben kannst du gerne an einem Freitag um 18:00 Uhr beim Feuerwehrhaus vorbeischaun oder Kontakt zu unserem Jugendbetreuer Robert Bayer aufnehmen.

Das Jahr in der Jugendgruppe beginnt immer mit einem gemeisamen Ausflug in das Aquapulco nach Bad Schallerbach.

Danach wird in den Monaten Jänner und Februar fleissig für den Wissenstest geübt um dort die heiß begehrten Abzeichen zu bekommen.

Nach dem Wissenstest geht es auch schon mit der Bewerbssaison weiter, diese dauert meistens von März bis Juli, hierbei geht um die Schnelligkeit und Geschicklichkeit der Jugendlichen. Hierbei können sie ebenfalls ein Abzeichen ergattern.

Nach der anstrengenden Bewerbssaison geht es wieder gemütlicher zu in der Jugend. Alle zwei Jahre wird ein Jugendlager des Bezirkes veranstaltet, dass vier Tage dauert, wo der Spaß sowie Action im Vordergrund stehen. Wenn einmal kein Jugendlager stattfindet, dann wird ein Ausflug von unseren Betreuen geplant. Ebenso sind wir auch immer bei der Ferienaktion mit von der Partie.

Nach der Sommerpause die von zirka Ende Juli bis Anfang September dauert, starten wir mit einigen Übungen, wo die Geräte und Fahrzeuge natürlich nicht fehlen dürfen. Wir besuchen in dieser Zeit auch zum Beispiel die Rettung und Polizei.

Im November beginnen wir dann mit Bastelarbeiten für den Punschstand und die Friedenslichtaktion, ebenfalls studieren wir Gedichte oder ein Hirtenspiel für die Weihnachtsfeier der FF Edt-Winkling ein. Am 24.12. bringen wir dann das Friedenslicht zu unseren Kameraden sowie die selbstgebastelten Geschenke.

Laufende Einsätze OÖ